Маркетинг Николая Михайловича
---> Информация и аналитика --->

15:15
О компетенции общего собрания кооператива


Пока по закону счетчик- ваше имущество и вы несете полную ответственность за сохранность прибора учета и его корректную работу. За моим забором с прибором учета может что угодно случиться, каким образом я смогу гарантировать его сохранность? Если же повесить прибор учета очень высоко, то это нарушит правила установки счетчика ( не ниже 1,3 метра и не выше 1.7 метра), да и как мне смотреть показания? Со стремянкой что-ли выходить?

Я уж не говорю о том, что СНТ, как не сторона по Договору оказания коммунальной услуги электроснабжения жилого дома, не может никак повлиять на сложившиеся договорные отношения между гражданином и Сбытом. Нет тут никакого права у общего собрания принимать решения об утверждении конкретных мест установки приборов учета, да и саму модель счетчика навязывать никто не может.

Мне, если честно, вообще непонятно, отчего до сих пор многие СНТ не делают раздельный учет- один счетчик считает потребленный "свет" имуществом общего пользования ( насос,сторожка,освещение и так далее), а второй счетчик в норме вообще должен отсутствовать в случае, если все садоводы перейдут на прямые Договора. Тогда воровство не будет головной болью СНТ, а перекинется эта "мигрень",как и положено- на сам Сбыт.


Сбыт, или сетевая компания вправе требовать от потребителя допустить специалистов для проверки состояния приборов учета. Не впустят- могут и свет рубануть
Сбыт, или сетевая компания вправе требовать от потребителя допустить специалистов для проверки состояния приборов учета. Не впустят- могут и свет рубануть. СНТшников я вправе не пускать к себе домой- не та организация. Источник Яндекс Картинки
Так что как ни крути, не может председатель законно обосновать требование о переносе прибора учета за забор. А общее собрание не правомочно распоряжаться никаким имуществом, кроме имущества общего пользования. Счетчик- не имущество общего пользования, посему и решение об обязании вас вынести свой личный прибор учета за забор будет изначально ничтожным. Просто не подчиняйтесь ему и все.

Мне лично противно, когда кого-то подозревают в воровстве, а за компанию "карманы вывернуть" всех обязывают. Да и подозревают в воровстве как раз те, у кого у самого рыльце в пушку. Да, да, это я про председателей. Сами то они не сильно бегут показывать документы СНТ, прикрываясь законом, а от садоводов требуют чуть ли не исподнее по первому требованию показывать.

 
Категория: КАК Живете можете | Просмотров: 64 | Добавил: mnmix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar